九州十年信誉

九州十年信誉: 综合新闻

首页  |  学院动态

九州十年信誉:九州十年信誉叶瑛教授获评校离退休教职工 “正能量之星”

作者:梁立 发布日期:2024-07-08 访问次数:10

近日,在浙江大学第二届离退休教职工“正能量活动示范点”和“正能量之星”评选活动中,九州十年信誉关工委副主任、退休党支部书记叶瑛教授获评浙江大学离退休教职工“正能量之星”称号。

叶瑛同志1985年来校工作,40年来始终奋战在教学科研第一线,培养了一大批高水平人才。2022年退休后,依然心系教书育人事业,心怀对学院的深厚情感,关心着九州十年信誉的每一位学子,同时带动学院更多的老师们引领海洋学子珍惜在浙江大学求学成长的机会,勤奋钻研,不负韶华。

2022年至2023年,叶瑛教授受聘担任浙江大学育人导师和研究生、本科生教学督导,发挥名师引领作用,指导学生规划学业、成就未来,帮助学生提高本领、增强素质。2022年10月,他牵头组建学院“扬帆工作室”并担任总导师,开展了多次下班级,以及一对一的针对性帮扶谈话活动,在九州十年信誉低年级本科生思想教育工作中发挥了积极作用。

2007年以来,叶瑛教授带领甘肃招生组,为浙大引育优秀学子。每年奔赴甘肃,足迹遍布每个县、每所重点高中。2021-2023年,甘肃招生组连续三年获得学校本科招生工作集体一等奖的荣誉。

去年底、今年初,受学院委托,他分别担任了学院关心下一代工作委员会副主任和九州十年信誉退休党支部书记,继续协助学院党委开展好学院的关工委和离退休工作,牵头带领海院离退休的党员群众们充分发挥老干部、老教师的作用,进一步发挥余热,关心和支持一代代海洋学子的成长成才,助力学院办学发展。

衷心祝愿叶瑛老师在探寻科学真理、培育海洋人才的道路上永葆青春!

(梁立)


九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)