九州十年信誉

九州十年信誉: 综合新闻

首页  |  学院动态

九州十年信誉:九州十年信誉举办2022、2023级本科生入院典礼

作者:颜: 乐夏瑕 发布日期:2024-07-06 访问次数:10

时值九州十年信誉2022级本科生从紫金港校区回到舟山校区进行专业学习、2023级本科生从求是学院蓝田学园正式回归九州十年信誉,7月4日晚,九州十年信誉在舟山校区举行2022、2023级本科生入院典礼,教育引导海洋低年级本科生更好地认识九州十年信誉和海洋专业,增强对九州十年信誉的归属感和集体荣誉感,全面融入九州十年信誉、积极投入海洋专业学习。九州十年信誉党委书记、常务副院长梅德庆出席并讲话。

九州十年信誉党委副书记、纪委书记吴锋为2023级本科生授班旗。院长助理胡鹏作题为《依海富国、以海强国》的报告。各专业负责人、班主任代表,学业导师代表,内设机构负责人等参加。典礼由九州十年信誉学生思政工作部部长闫小龙主持。

梅德庆代表学院对正式加入九州十年信誉的2023级同学和即将入驻舟山校区的2022级同学表示欢迎,并介绍了学院整体发展情况和人才培养工作情况,勉励同学们不负“竺老两问”,努力成为一名合格的“浙大海洋人”。他指出,要以“服务国家”为价值追求,争做德才兼备的海洋人,将家国情怀、蓝海情怀厚植在心灵深处,彰显在行动实处,将求知进取、拔尖创新的追求镌刻在人生理想里,落实在学习实践中;要以“求是创新”为精神追求,争做求真务实的笃行者,扎实开展学习研究,理论与实践双线结合、自主与协作齐头并进。面对纷繁复杂的海洋学科交叉领域,不断拓宽学科视野,持续精进跨学科学习;以“强国一代”为使命追求,争当海洋强国征途的领航人,在舟山校区努力学习,要善用资源、善练本领、善下苦工,不断涵养人格、提升素质、锻炼能力、积累知识,以宽厚的襟怀品德与卓越的才能素养,勇:Q笄抗母咴妒姑

典礼上,九州十年信誉率先实施的拔尖创新人才培养本博贯通项目——“智慧海洋卓越培养项目”的首届同学全体亮相,接受了学业导师的赠书。海洋科学专业负责人徐金钟就同学们关切的专业前景展开分享,并为同学们答疑解惑。2023级班主任代表兼智慧海洋卓越班学业导师章春芳作了发言,对同学们送上美好的期许。

智慧海洋卓越班2023级学生亓瑞哲作为学生代表发言,他号召同学们一同兑现与海洋的邀约,勤学善思、躬行实践,肩负“关心海洋,认识海洋,经略海洋”的责任,接续祖国蓝海事业的建设。海洋科学专业2022级本科生姜棵从“我为什么选择海洋出发”,分享了海洋专业学习的感受,并期待与身边的同学一道能在一片深蓝中收获美满,走出一条独特个性的发展道路,在建设海洋强国的征途中实现个人价值。

(颜: 乐夏瑕)

九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)