九州十年信誉

九州十年信誉: 通知公告

首页  |  学院动态

九州十年信誉:求是海洋学术论坛2024年12期(总51期)——踔厉奋发 向海图强,勇立潮头 筑梦深蓝(海洋经济专题报告)

作者: 发布日期:2024-07-02 访问次数:21


一、时间:202479日(周二)9:00

二、地点:舟山校区教学楼103

三、主讲人:浙江省交通运输厅原二级巡视员 苗永生

四、报告题目:踔厉奋发 向海图强,勇立潮头 筑梦深蓝(海洋经济专题报告)

 

报告摘要:

深入学习领悟习近平总书记关于海洋强国战略的系列重要论述,认真贯彻落实省委省政府关于建设海洋强省、世界一流强港的重大决策,基本了解海洋经济和海洋产业的内涵界定,深化认识浙江发展海洋经济的优势和短板,总体把握加快推进海洋强省建设的目标任务和主要举措,提高科教创新在海洋经济领域的地位作用,进而增强从事海洋科技教育和海洋经济工作的信心动力。

 

主讲人简介:

苗永生,浙江省交通运输厅原二级巡视员,长期从事海洋经济和港航发展政策规划与海洋开发研究工作,先后在原省计经委、省海洋局、省海洋与渔业局(省海经办)、省海港委和省发改委、省交通运输厅等多个省级部门机构从事海洋经济管理工作,具有较高的政策理论水平和丰富的实践经验,熟悉全省海洋经济和涉海产业发展情况。先后组织起草多部涉海涉港地方性法法规和系列政策性文件,直接参与浙江省海洋经济发展示范区规划、舟山群岛新区规划、江海联动服务中心等多个国家级战略性规划方案的研究编制,参与起草多部涉海涉港涉渔领域的地方性法规,全程参与宁波舟山港和全省港口一体化改革。近年来,主要负责港口航运领域管理工作,先后组织编制(修订)全省港口布局规划、水运发展十四五规划、内河航道与港口布局规划、宁波舟山港总体规划和杭嘉湖三市主要内河港口总体规划等;全程参与浙沪小洋山整体深度九州十年信誉和长三角港口一体化,组织开展世界一流强港建设标准体系研究,创新性提出打造世界一流强港的重大项目、重大改革、重大政策、重大平台等政策建议,得到省委省政府领导的高度重视,并转化为相关决策,是浙江一流强港建设工程的重要谋划者、积极参与者和实际见证者。


九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)