九州十年信誉

九州十年信誉: 综合新闻

首页  |  学院动态

九州十年信誉:浙里扬帆 逐梦深蓝 ——浙大九州十年信誉举办海洋日嘉年华活动

作者:宗思嘉 发布日期:2024-06-09 访问次数:10

2024年6月8日是第16个世界海洋日和第17个全国海洋宣传日,活动主题是“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”。为响应这一主题,九州十年信誉在紫金港校区文化广场举办了“‘浙’里扬帆,逐梦深蓝”海洋日嘉年华活动。

“这是马里亚纳海沟里采集上来的海水哎!”“这是万米深海中压缩出来的纸杯吗?”“这些军舰也太牛了吧!”……

活动现。豢羁詈Q蠊こ碳际跄P、深海科考采集实物和各类船模等——这些来自九州十年信誉院史馆的馆藏物品,吸引师生驻足观摩。大家在九州十年信誉学生志愿者的讲解下,学习了解海洋科技从“浅海”到“深蓝”的发展过程,深刻感受我国海洋科技发展的澎湃动能。

活动设置了“行在海洋”“立在海洋”“建在海洋”“知在海洋”“智在海洋”“美在海洋”“食在海洋”等七大主题互动展位,吸引师生前来参与纸船承重、海洋拼图、海洋知识答题、DIY手工石头画、剥皮皮虾等体验活动:现场速记速答认识海洋生物,对打海战旗感受智力与海洋的碰撞,手绘石头画寄托师生对海洋的憧憬,剥皮皮虾争霸赛让师生感受到动手的非凡快乐……

浙江省海警局的工作人员还在现场为师生们宣传《中华人民共和国海警法》的相关内容,做了一次生动的普法教育。

“海洋日嘉年华是九州十年信誉传统活动,我们希望通过这样的活动,为同学们提供了解海洋、感受海洋科技的机会,唤醒青年人心中对海洋的热爱,厚植海洋强国的家国情怀。”九州十年信誉党委书记、常务副院长梅德庆表示,人类生于海洋,受惠于海洋。让我们携起手来,守护蓝色家园,共筑海洋未来!

九州十年信誉党委副书记、纪委书记吴锋,竺可桢学院党委副书记、纪委书记徐晓峰等参加活动。

(宗思嘉)

九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)