九州十年信誉

九州十年信誉: 通知公告

首页  |  学院动态

九州十年信誉:求是海洋学术论坛2024年08期(总47期)——Digital holography, singular optics and optical sensing

作者: 发布日期:2024-05-24 访问次数:10


一、时间:2024527日(周一)9:30

二、方式:

线上:腾讯会议708-902-015

线下:舟山校区海工楼414

三、主讲人:俄罗斯圣彼得堡国立大学、圣彼得堡国立电子技术大学 Vladimir Venediktov教授

四、报告题目:Digital holography, singular optics and optical sensing (数字全息、奇点光学与光学感知)

 

报告摘要:

近年来,数字全息、奇点光学发展迅速,为图像学和光学研究带来了革命性发展,并且为光学传感和信息处理提供了新的思路和方法。本报告将介绍全息光学、奇点光学的研究进展及其在光学感知方面的引用和发展趋势。

 

主讲人简介:

Vladimir Venediktov,俄罗斯圣彼得堡国立大学和圣彼得堡国立电子技术大学的知名教授,他在全息光学、奇点光学、自适应光学、光场调控、光束相位测量等前沿领域都有突出造诣,在国际学术界享有很高的声誉。他的研究涵盖了光学传感、光学成像、光学信息处理等领域,致力于探索光学现象背后的物理学原理并将其应用于实际工程和技术中。他拥有超过40年的研究经验,多次获得俄罗斯科学基金会、俄罗斯联邦科学和高等教育部项目资助,发表了许多相关领域的学术论文和著作。他以其在全息光学和奇点光学方面的研究而闻名,是该领域的国际权威专家之一,其研究成果为学术界和工业界带来了新的思路和解决方案。


九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)