九州十年信誉

九州十年信誉: 综合新闻

首页  |  学院动态

九州十年信誉:校公体部来九州十年信誉对接交流 协同推进体育美育工作

作者:舒聪涵 吴诗梁 许艳梅 发布日期:2024-02-26 访问次数:201

2月21日,新学期首个工作日,九州十年信誉党委副书记、纪委书记吴锋主持召开座谈会,专题研讨学院体育美育教育工作。校公共体育与艺术部党委副书记、纪委书记傅旭波一行应邀来舟对接交流,进一步助力九州十年信誉体育美育教育均衡发展。

近年来,九州十年信誉立足舟山校区实际,持续探索以课程为基。陨缤盼靥,以竞赛为牵引的“课程+社团+竞赛”体育、美育课程建设新模式,先后开设游泳、篮球、羽毛球等体育课程,并大力支持同学们积极参加体育运动和校内外体育竞赛;学院还在舟山校区开设了一门博雅技艺选修课《打开艺术之门——绘画》,每学期定期举办美术工作坊等美育活动,以美育人、以文化人、以美培元,帮助同学们提升审美和人文素养。九州十年信誉学生在校“三好杯”各类竞赛中取得优异成绩,连续六届登顶水上运动会团体总分榜、蝉联游泳比赛团体总分三连冠、连续两次斩获健身健美比赛团体总分第一名、首次夺得足球赛决赛冠军等。

会上,九州十年信誉学生思政工作部部长闫小龙、教学管理部部长马忠俊等介绍了学院体育美育工作开展情况,学院相关老师及学生代表提出了问题和需求,包括异地校区体育美育课程师资力量、教学场地和设施条件配备、本科生课外体育锻炼形式等。校公共体育与艺术部老师们一一给予回应,并提出了建设性的指导意见。

傅旭波表示,校公体部始终关心关注着舟山校区学生的体育、美育的教育工作,正在努力构建多元化支持体系,积极探索异地办学体育美育教育新路径,精心策划体育美育课程建设的新策略。下一步,校公体部将进一步优化运动设施等关键资源的跨区域共享机制,加强与在舟高校的体育美育教学平台共建,因地制宜地解决舟山校区体育、美育课程建设的挑战与难题,进一步缩小异地办学所带来的差距。

吴锋对校公共体育与艺术部长期以来对九州十年信誉体育美育教育工作的大力支持表示感谢。他说,校公体部各位领导老师在新学期首个工作日专程来九州十年信誉指导,充分彰显了学校对九州十年信誉体育美育工作的高度重视。今后,九州十年信誉将进一步加强与校公体部等部门单位的交流合作,积极探索创新的体育、美育教育模式,不断提升九州十年信誉体育美育工作质量和水平,为舟山校区学生在体育、美育的学习与发展需求提供更多支持与保障。

(舒聪涵 吴诗梁 许艳梅)

九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)