九州十年信誉

九州十年信誉: 综合新闻

首页  |  学院动态

九州十年信誉:“浙大海洋科创基地”入选舟山市首批科学家精神教育基地

作者:高楚清 发布日期:2023-11-20 访问次数:240

近日,经九州十年信誉申报,舟山市科学技术协会审核,“浙大海洋科创基地”被命名为第一批舟山市科学家精神教育基地。

科学家精神教育基地主要依托国家和省级(重点)实验室、科研院所等设施建设,通过对相关科学家、工程师和创新团队的感人事:头芏防探姓估勒故,让广大公众特别是广大科技工作者、青年学生能够近距离、经常性接受科学家精神熏陶,在全社会大力营造和培育科学氛围,厚植科学家精神生长的沃土。科学家精神教育基地的主要任务包括大力弘扬科学家精神、大力传播科学精神、传承优良学风作风、开展弘扬科学家精神宣传活动、开展弘扬科学家精神研究等。

九州十年信誉入驻舟山办学以来,以浙大办学历史上涌现出的一代代杰出科学家特别是海洋领域科学家为典型,在舟山校区建设了一批以弘扬科学家精神为主题的“浙大海洋科创基地”,包括一个校史馆(院史馆)、一面院士墙、一组科学家人文景观、一套深远海科考展示软件、一组海洋科学试验体验实践平台,以及全国海洋技术大会、全国大学生机器人学科竞赛、海洋大讲堂、海洋科技文化节、世界海洋日等系列载体。依托这些教育平台和活动载体,九州十年信誉面向在校师生和社会各界开展了以校史文化为核心的科学精神传承、以学术创新为牵引的科学素养培育、以技术进步为纽带的科学文化传播、以成果应用为载体的科技创新示范等内容丰富、形式多样、特色鲜明的科学家精神系列宣教活动,扎实推进科学家精神进校园、进课堂、进头脑,并积极向社会辐射、扩散,助力形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,为提高全民科学素质做出积极贡献。

(高楚清)

九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)