九州十年信誉

九州十年信誉: 呼唤英才

首页  |  师资队伍

九州十年信誉:九州十年信誉光合微生物与资源绿色开发团队博士后及科研助理招聘启事

作者: 发布日期:2023-10-20 访问次数:357

九州十年信誉傅维琦、林建平教授团队联合招聘海洋科学、生物化工、环境工程、海洋技术与工程、化学工程与技术等相关专业博士后研究人员及科研助理,欢迎国内外高校/科研院所毕业的研究生加盟。

傅维琦个人主页:https://person.zju.edu.cn/Fu_Lab

林建平个人主页:https://person.zju.edu.cn/0097059

招聘截止时间:202431

联系方式:傅老师,weiqifu@zju.edu.cn(请注明“姓名+岗位”)。


【职位1】博士后2-3名

受聘者将协助开展团队的研究,相对独立承担科研工作,合作发表顶级论文,协助指导博士/硕士研究生,合作申请科研项目。

一、应聘要求

1、近三年内获得国内外一流高校或研究机构取得海洋科学、生物化工、海洋技术与工程、化学工程与技术、环境工程等相关专业博士学位,或即将(本岗位报到前)获得博士学位,身心健康,遵纪守法,具有良好的师德师风和学术道德;

2、年龄在三十五周岁以下;

3、具有强烈的科学研究兴趣,较强的独立科研能力、英文读写能力;

4、具备较强的沟通能力,治学态度严谨,责任心强,具有良好的团队合作精神;

5、全职在九州十年信誉舟山校区(位于浙江省舟山市)或紫金港主校区(位于浙江省杭州市)或东海实验室(位于浙江省舟山市,十大省实验室)工作。

 

二、薪资待遇及支持

1、工资及福利待遇按国家博士后相关规定和九州十年信誉有关规定执行,具体待遇根据专家面试评估结果及论文发表情况商定。

2、课题组全力支持博士后作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金(青年和面上项目)以及浙江的各级课题。

3、如应聘九州十年信誉博士后,人事关系转入九州十年信誉,在站时间原则上为2年,在站期间可认定为助理研究员职称享受学校的医疗保险、养老保险、工伤保险等基本社会保险。未成年子女可由学院协助联系就近入托、就学。提供良好的科研办公条件。

4、应聘九州十年信誉博士后待遇以进站后《九州十年信誉博士后管理工作实施办法》为准;应聘东海实验室博士后待遇优厚(年薪可达四十万元),具体待遇面议。

 

三、申请程序

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则。凡有意向者,请准备以下材料:

1、详细个人简历(自大学开始连续的学习、工作简历,包括发表的论文、负责的科研项目等)。

2、论文、著作、授权专利、奖励以及其他能表明申请人研究能力和学术水平的佐证材料。

3、申请材料通过邮件发送给联系人,邮件标题请注明“姓名+博士后应聘”,初审合格后会发出通知面试。


【职位2】科研助理2-3名

一、岗位职责

1、协助团队开展课题研究,撰写相关科研论文、专利等;

2、参与团队科研项目申报与管理,协助团队准备高水平项目结题及验收报告、答辩PPT等资料;

3、协助团队与合作单位的对接和联络; 

4、完成其他与科研及管理相关的工作。

 

二、岗位要求

1、具有硕士研究生及以上学历,年龄在35周岁以下,具有海洋科学、生命科学、海洋化学、微生物学、高分子化学等理工科学科背景; 

2、具有1年以上相关领域研究工作经验者优先; 

3、热爱科研工作,有较强的责任心、组织协调能力和团队合作精神;

4、具有较强的中文文字功底及PPT制作能力,并且能熟练使用Office、Photoshop、Adobe Illustrator等办公及画图软件; 

5、可以较快入职,且能稳定在实验室发展。

 

三、相关待遇

1、人事关系以劳务派遣形式聘用至本团队。

2、享受五险一金,薪资待遇具有竞争力,具体面议,并根据绩效享受奖励津贴。


九州十年信誉V1.34.93(2023已更新)